Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales


Alimento para Todos, I.A.P. (A.P.T), es una institución de asistencia privada debidamente constituida bajo las leyes mexicanas, cuyo objeto es proporcionar atención a los requerimientos básicos de subsistencia en materia de alimentación, vestido y vivienda; así como orientación social en temas relacionados con la alimentación y la salud, a persona, sectores y regiones de escasos recursos, así como a comunidades indígenas, de igual manera otorga apoyo económico a otras organizaciones e instituciones autorizadas para recibir donativos deducibles en términos de la Ley del Impuesto sobre la Renta, cuya actividad asistencial sea la atención a requerimientos básicos de subsistencia en materia de alimentación a personas de escasos recursos y comunidades indígenas.

A.P.T., se compromete a proteger la privacidad por el uso y recopilación de datos a través de esta plataforma digital virtual o mediante la entrega física de dicha información de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que entró en vigencia a partir del 6 de julio de 2011, respetando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en Ley antes señalada.

A.P.T., guarda estricta confidencialidad sobre los datos personales de los usuarios, y cumple con las medidas de seguridad para proteger la información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado.

La entrega voluntaria de información personal constituye el consentimiento y aceptación de este Aviso de Privacidad y, en consecuencia, la autorización expresa para el uso de sus datos personales.

La recopilación de su información personal permitirá a la institución de asistencia social ponernos en contacto con usted cuando sea necesario, para proporcionar apoyo o atender una consulta. Su información formará parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarla para: identificarlo, ubicarlo, enviarle comunicaciones, contactarlo, enviarle información de programas de ayudas, convocatorias, todo relativo a las actividades y eventos relacionados con A.P.T. Los datos personales de los usuarios de la página electrónica de A.P.T no serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo mediante un cambio en el mismo.

La información personal recopilada puede incluir nombre, correo electrónico personal o de trabajo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio personal o de trabajo, edad, estado civil entre otros. Ésta será utilizada para proporcionar las consultas o servicios que el usuario haya solicitado o autorizado. Sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado.

En términos de los establecido por el Artículo 22 de la citada Ley, los usuarios de la página electrónica de A.P.T tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud vía correo electrónico dirigida a apt@apt.org.mx o de firma impresa a las oficinas centrales ubicadas en Tamemes # 23, Colonia Paseos de Churubusco, Ciudad de México, C.P. 09030.

En cumplimiento del Artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:
  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta de solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad del solicitante o, en su caso, la representación legal de la persona en cuyo nombre realiza la solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante.

Actualización: 6 de Junio, 2016




Apóyanos como Voluntario  |  Trabaja con nosotros          

Solicita el apoyo de Alimento para Todos  |  ¿Qué nos hace diferentes?  |   |  Qué te ofrecemos por ser Donante  |  Aviso de Privacidad

Los textos e imágenes contenidos en este sitio web son propiedad de Alimento para Todos, I.A.P. Prohibida su reproducción.
Síguenos en Facebook